Гарантия качества! Подробнее.
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00

Должно ли вейпера беспокоить диацетил?

Должен ли парильщик знать о диацетиле?

Недавние испытания показали, что диацетил был обнаружен в жидкостях для электронных сигарет и в первую очередь в ароматизаторах. Конечно, новостные сайты подхватили эту новость. Вскочили на это откровение, рассказав всем, насколько это опасно, и плохо курить. Новость появилась впервые на телевизоре, в ходе которого только четыре бутылки, разных производителей купили и протестировали, и они имели в составе Diacetyl.

Что такое диацетил

Сам диацетил является естественным продуктом, выходящим из процесса, через который изготавливаются сливки, масло и т.д . Он добавляется в пищу для получения масляного вкуса и совершенно безвреден при попадании в нее таким образом. Проблема в том, что при нагревании, а затем вдыхании диацетила не так доброкачественны.
Причина, по которой средства массовой информации были настолько озабочены диацетилом, так как в течение длительного времени вдыхая его, это может повлиять на здоровье человека, особенно связанной с облитерированием бронхиолита (болезнь легких). Это заболевание легких является серьезной проблемой для здоровья и может в некоторых случаях развиваться до стадии, когда необходима пересадка легких.

Если парильшиков это беспокоит

Вдыхание диацетила не очень хорошо для здоровья в течение длительного периода, поэтому СМИ, полагающие, что их обнаруживают в электронных жидкостях, заслуживают внимания. Мы не согласны с тем, что это не очень хорошая новость, однако, в перспективе, даже если в вашей электронной жидкости присутствует диацетил, он все же делает курение менее химически нагруженным, чем курение традиционных табачных сигарет, которые упакованы химическими веществами, многое из которых было доказано, что Diacetyl вызывает болезни легких и, в конечном счете, рак.
К счастью, дополнительные исследования были проведены доктором Фарсалиносом, чьи выводы по этому вопросу были представлены Глобальному форуму по никотину в Варшаве. Д-р Фарсалинос почувствовал, что тестирование это было менее глубоким, чтобы окончательно доказать что-либо, и поэтому он расширил тесты, чтобы собрать более крупную картину.

В новых испытаниях было рассмотрено 159 жидких заправок, смесь различных вкусов от 36 производителей и шести отдельных стран. Цель теста состояла в том, чтобы оценить, присутствует ли диацетил в этих электронных жидкостях, и измерить, сколько из них, если бы такие курильщики могли вдыхать каждый день. Он основывал результаты на среднем е жидком использовании 3 мл никотина на человека в день.

Он обнаружил, что 75% испытуемых более сладких ароматических жидкостей содержали диацетил, и, несмотря на это, только в небольших количествах это не отличная новость. Тем самым д-р Фарсалинос прокомментировал, что, хотя диацетил был обнаружен в большом количестве тестированных сладких ароматизированных жидкостей и на уровнях, которые, по его мнению, были выше установленных пределов безопасности, он считал, что, несмотря на это, курящие эти жидкости вызывают значительно более низкий риск для здоровья чем курение табака.

Обман СМИ не помог в том, что проблема звучит хуже, чем есть на самом деле, не говоря уже о том, что это не то, что требует дальнейшего внимания, однако крепость в жидкостях для электронных сигарет были в сто раз ниже, чем в " нормальной"сигарете, о которых люди должны знать.

Что происходит сейчас

Очевидно, что диацетил, присутствующий в некоторых электронных жидкостях или ароматизаторах, не является тем, что будет проигнорировано. В результате испытаний все поставщики диацетилсодержащих электронных жидкостей были проинформированы, чтобы можно было разобраться в ситуации и избежать этого в будущем. В целом, индустрия вейпинга взяла новую информацию и так же сотрудничает с производителями жидкостей для электронных сигарет, а так же ароматизаторов в частности, чтобы гарантировать, что использование диацитила осталось позади.

В качестве парения, лучший способ убедиться, что вы курите «чистую» жидкость, - это выбирать качество, купить жидкость для электронных сигарет в Украине.