НОВИНКА! Ароматизаторы Hertz&Selck(Германия)
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб. - Вс. 10:00 - 17:00
+38(093) 853-60-48
+38(099) 285-79-60
+38(068) 880-75-72

Самозамес жидкости для электронной сигареты


В данной статье мы расскажем как создавать жидкость для электронной сигареты. Зачем это делать когда в магазинах представлены сотни готовых решений?

Ответ на этот вопрос кроется в возможности найти свой уникальный вкус, вплоть до желания полностью контролировать процесс производства, но самый популярный ответ - это цена.
Готовая жидкость в магазине обойдется вам в дороже в несколько раз, чем отдельные ингредиенты входящие в ее состав и так от вопросов зачем, перейдем к вопросу как, а точнее.... 

Как сделать самозамес максимально качественным?
Начнем с ингредиентов которые вам понадобится пищевой глицерин (VG) это густая жидкость являющиеся основой для производства пара, эта жидкость может быть использована для вейпа, само по себе без вкуса.

Пропиленгликоль (PG) представляет собой легкую жидкость которая помогает донести вкус и создает так называемый "Тротхит" (удар по горлу) но при этом практически не создает пара. Заменить их может уже готовая основа смешанное в сочетании 50VG на 50PG или 70VG на 30PG или 80VG на 20PG или любой другой по желанию.
Никотин не является обязательным для изготовления жидкости, он также создает ощущение тх (удара по горлу) последнее по очереди, но не по значению.

Конечно же пищевые ароматизаторы их несчетное множество и так из инструментов нам потребуются бутылочки для смешивания жидкости и дальнейшего использования, мы рекомендуем использовать 30 миллилитровые бутылочки с дозатором или выше по объему. Это самый удобный формат по нашему мнению, так же рекомендуем использовать перчатки при взаимодействии с компонентами для самозамеса.
Приступим! 
Для примера, мы решили разобрать не самый простой, но интересный рецепт клубничного рецепта.
В состав входят:

  1. Клубника 5 процента
  2. Чизкейк (Graham Crust) 3 процента
  3. Баварский крем 2 процента

Вы спросите, что означает проценты?
Давайте взглянем на типичную 30-миллиметровую бутылочку, 30 миллилитров это 100% в рецепте, так же указан процент от общего количества жидкости 30 миллилитров. Что из себя представляют эти проценты, давайте их вычислим для 30 милилитровой бутылочки:
5% это 1,5 миллилитра 
3% это 0,9 миллилитра 
2% это 0,6 миллилитра

Теперь мы знаем сколько и какой аромки нам следует отмерить.
Соотношение пропиленгликоля и глицерина важная часть замеса, так как позволяет менять соотношение количества пара и ощущение. Больше глицерина, то пара будет больше, гуще.
Если пропиленгликоля, то будет более сильный удар по горлу т.х.но пар будет менее густым. Отличное сочетание это полный баланс 50 на 50 процентов.
Большинство предпочитают 70VG(Глицерина) и 30PG (Пропиленгликоля). Никотина "сотка" в этом рецепте 3% для удобства перевода процентов в миллилитры, мы рекомендуем использовать специальный калькулятор самозамеса, который есть у нас на сайте.
Приступаем к приготовлению! Готовим 30 миллилитров жидкости по рецепту. Обычно начинают замес с никотина, всегда важно тщательно взбалтывать никотин перед каждым замесом. Если вы храните никотин в холодильнике, то следует дать ему согреться до комнатной температуры.
И так набираем 0,9 миллилитра никотина для получения жидкости крепостью 3 мг.
Потом идут аромки, клубника, чизкейк и баварский крем, в процентах которые мы описали выше.
Разобравшись с аромками, добавим пропиленгликоль, так как и никотин и ароматизаторы созданы на основе PG, до 30 процентов нам осталось всего 2,4 миллилитра и напоследок самый объемный глицерин, целых 70 процентов, то есть 21 миллилитр. Можно использовать уже готовую базу (основу) которая содержит все нужные компоненты. И в нее добавлять ароматизатор.
После добавления всех жидкостей необходимо закрыть бутылочку и тщательно взболтать.

Попробовать что получилось можно сразу но для того чтобы все компоненты вступили в контакт нужно время. Фруктовые замесы доходят в течение нескольких дней, для кремовых и других сложных замесов может понадобиться время вплоть до нескольких недель. Ускорить этот процесс поможет подогрев на водяной бане, для приобретения опыта можно пробовать парить жидкость каждый день, тогда вы поймете когда конкретно она приобретает нужную идеальную консистенцию.

Напоследок, как сочинить рецепт? 
Мы рекомендуем начинать с готовых решений которые вам нравятся и вносить в них изменения. Отличный способ для новичков понять
как создавать рецепты не бойтесь экспериментировать!